市安监局
关于下达2018年全市冶金等制造业企业安全生产标准化建设指标的通知
发布人: 2018-07-30
 
关于下达2018年全市冶金等制造业企业安全生产标准化建设指标的通知
阜安监发〔2018101
 
各县区安全生产监督管理局:
为进一步落实企业安全生产主体责任,夯实企业安全生产基础,提升企业安全管理水平,根据年度工作安排,2018年继续在全市冶金等制造业企业开展安全生产标准化建设工作,现将有关要求通知如下:  
一、强化监督,提高质量
  各县区要强化评审质量的监督管理,要对存在问题的评审单位要采取约谈、暂停或取消评审资格等措施。各评审单位要按照评定标准认真开展评审工作,对存在重大事故隐患、未开展较大危险因素辨识或未建立双重预防工作机制的企业,一律暂停评审。企业要突出全员全过程参与安全生产标准化建设,强化岗位和班组达标,建立持续改进的运行机制,不断提高企业安全管理水平。
  二、突出重点,扎实推进
  各县区要将安全生产标准化建设与双重预防机制建设、较大危险因素辨识管控、重大事故整改、淘汰落后生产工艺设备等工作有机融合,贯穿于标准化建设各环节。要抓好重点企业的安全生产标准化建设,积极推动到期复审企业的提质升级,对未达到三级以上的钢铁企业,要采取黄牌管理、联合惩戒、公开公示等措施。
  三、精心组织,按时完成
各县区要结合实际,强化工作部署,明确责任,精心组织,11月底前要全面完成安全生产标准化建设指标任务(各县区2018年安全生产标准化建设指标附后)
           
阜新市安全生产监督管理局
2018329

相关栏目
市安委会
市安监局