办事指南
阜新市安监局窗口服务承诺
发布人: 2016-09-29
 一、坚持依法行政
进驻便民服务中心的窗口工作人员,严格按照《中华人民共和国行政许可法》和有关法律法规规定,认真履行行政审批服务职能。窗口服务工作实行一般事项的直接办理制、特殊事项的承诺办理制、重大事项的联合办理制、上报事项的指导办理制、控制事项的明确答复制的运行机制,为广大人民群众和外来人员提供优质、高效、便捷的服务。
二、坚持政务公开
进驻便民服务中心的行政审批服务事项公开透明,实行服务内容、办事程序、申报材料、承诺时限、收费依据及标准五公开。在单位窗口前摆放本单位行政审批服务办事指南,方便群众取阅和查询。
三、坚持清政廉洁
严格执行党风廉政建设各项规定,在行政审批服务工作中做到不“吃、拿、卡、要”,不提任何超出正常公务范围以外的要求和条件,严格执行首问责任制、限时办结制和服务承诺制。工作人员亮证上岗,主动接受社会监督。此标记,谢谢!
四、坚持文明服务
在窗口服务工作中,做到着装整洁,语言文明,行为规范,热情大方,微笑服务,一视同仁。尊重前来办事的群众,严禁使用不文明语言对待办事群众。办事群众无论到任何一个窗口咨询和办理相关事项时,窗口工作人员都要真诚为其提供热情周到的服务;属于职责范围内的,要将办理的程序、方法、需要提交的材料等一次性告知办事群众,并积极主动办理,对不能办理的事项要解释清楚;对不属于职责范围内的,要及时引荐到相关部门办理。做到上午能办的事决不拖到下午、今天能办的事决不拖到明天、一次性能办的事决不让群众跑两次。
五、坚持责任追究制
凡是在行政审批服务工作中不遵守有关法律法规,违规办理,乱收费,损害党和政府形象,造成严重后果的,一经查实,按有关规定严肃处理。
六、坚持民主监督
社会各界对工作人员服务不满意或发现行政不作为的可投诉。电话:6282820
相关栏目
办事指南
表格下载
问题解答