通知公告
关于加强“两会”期间危化企业安全监管工作的通知
发布人: 2016-03-04
 
关于加强“两会”期间危化企业安全监管工作的通知

各县、区安监局:
    为切实做好“两会”期间危化企业安全监管工作,认真贯彻落实省、市有关决策部署和市委书记张铁民对“两会”期间安全生产工作的指示,为“两会”的胜利召开创造一个安全、稳定的环境,现就有关事项通知如下:
    一、各县区要充分认识“两会”期间安全生产工作的极端重要性,切实加强领导,认真开展好危险化学品生产、经营企业的监督检查工作。
    二、从即日起,各县区要组织对本行政区域内危险化学品生产、经营企业逐一进行监督检查,做到横向到边,纵向到底,重点检查危险物品库房、罐区、压力容器、管道、自动化控制及监控、监测系统等重点部位,严格落实隐患排查治理“四个清单”制度和化学品生产单位特殊作业的管理要求,特别对本辖区存在的重大危险源和重点区域、重点单位、重点部位要“严防、死守”,严厉打击危险化学品“违法、非法”生产行为。对“两会”期间安全大检查发现的安全生产违法行为,一律按上限处罚;对检查出的隐患,该整改的整改,该停产的停产,该关闭的提请政府依法关闭。
    三、各县区要结合本辖区实际情况,针对可能出现的事故和险情做好应急响应,落实各级、各部门的救援职责,加强信息沟通,确保救援物资充足和救援措施得力。
    各县区要进一步强化“红线”意识和底线思维,增强政治敏感性,要切实增强做好危化企业安全监管工作的责任感和使命感,全力推进安全监管各项工作措施的落实,确保“两会”期间全市安全生产形势稳定。
 
阜新市安监局监管三科
201633
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动