工作动态
省安委会督查组督查我市“两节”安全生产工作
发布人: 2018-09-30
     9月25日-29日,省安委会第六督查组在省安监局丁明祯总工程师带领下对我市中秋、国庆“两节”期间安全工作进行了督查,并延伸督查了阜蒙县、太平区政府,随机抽查了辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司、阜新市新容大气体有限公司、阜新万达铸业(集团)有限公司、辽宁远东铜业有限公司、辽宁天予化工有限公司等5家企业。
    督查组采取听取汇报、查阅见证材料、现场问询、座谈交流、组织应知应会试卷考试和带领专家深入企业现场检查等方式全面督查,共发现问题隐患55项,提出指导建议5条。督查组认为,阜新市委、市政府高度重视安全生产工作,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神和省委、省政府的决策部署态度坚决行动迅速。安全生产网格化建设初具规模、覆盖面广,帮扶重点企业解决不会管问题成效明显。精心安排、周密部署中秋、国庆“两节”期间安全生产工作,逐级开展“两节”期间督查检查,确保了全市安全生产形势总体平稳。
    丁明祯总工程师强调,一要按照习近平总书记的指示,以预防重特大事故为核心目标,认真开展安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,坚决防范遏制重特大事故;二要健全责任体系,压实安全生产责任,将党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任真正落到实处;三要切实加强监管队伍建设、配齐配强监管力量,确保安全监管工作不悬空、不缺位,全面满足监管工作需要;四要突出重点,围绕重点企业、重点部位、重点环节发力,实施精准监管和精细化管理,注重源头治理防范,确保安全稳定。
    常务副市长郝建军表示,对督查组督查意见阜新市将照单全收,全力以赴强力整改,并认真解剖受检企业各项问题,形成标杆效应;推动企业辨识安全风险,严格落实清单管理,提升企业安全水平;树立安全生产永远在路上的理念,在思想认识上提高再提高,在安全责任上压实再压实,在投入保障上夯实再夯实,把安全生产各项工作任务落到实处。
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动