工作动态
张成中调研检查安全生产工作
发布人: 2018-09-29
     9月21日,市长张成中率市直有关部门负责同志调研检查中秋节、国庆节期间安全生产工作,并走访慰问一线职工。他强调,要提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,压紧压实各类安全生产责任,确保全市人民度过欢乐、祥和、平安的节日。
  张成中首先来到京沈客专阜新站站前广场,检查安全生产工作情况,慰问一线施工人员,并通过他们向假期工作在一线的广大职工致以亲切问候。他强调,要切实落实各项安全生产制度,强化工程的安全技术管理,提高精细化管理水平。要紧盯时间节点、保质保量,确保将站前广场项目建成精品工程,用心建好“城市之窗”。
  在东新大街北段中园加油站,张成中重点检查了现场安全管理、油气储备设施安全等情况。他强调,油站气站是安全生产监管重点单位,要牢固树立安全意识,严格落实安全管理措施,及时消除各类安全隐患,做好员工安全教育,组织好应急预案演练。同时要确保节日油气供给,满足正常的生产生活需要。
  在世通物流园,张成中强调,安全生产责任重于泰山,有关部门要引导督促企业科学组织施工,扎实做好现场管理,确保工程质量和施工安全。
  张成中强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实全省、全市安全生产和社会稳定工作会议精神,进一步压实党委、政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格落实各项安全生产制度,确保事有人管、责有人负。要加强各类风险隐患的排查整治,通过重点监督和明察暗访、不定期抽查等形式,加大对煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、人员密集场所等重点行业领域检查监管力度,坚决杜绝重特大安全事故发生。要强化应急处置、整体作战和值班值守,做到责任层层落实、层层压实,切实把各项工作抓实做好、落实到位,确保“两节”期间全市平安稳定。
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动