工作动态
市应急服务中心组织召开全市燃气安全应急管理专项调研协商会
发布人: 2018-09-21
     9月20日,市应急管理事务服务中心按照市委常委、常务副市长郝建军的指示要求,为掌握全市燃气安全应急管理现状,提高燃气事故应急处置能力,保障人民群众生命财产安全,组织召开全市燃气安全应急管理专项调研协商会,将在近期在全市范围内开展燃气安全专项调研。
    会议对《阜新市燃气安全应急管理专项调研方案》进行了充分讨论,各单位和企业从不同的角度提出了很多好的意见和建议。大家一致认为,做好燃气安全应急管理工作,对于规范燃气市场,排查燃气隐患,保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定,具有十分重要的意义。
    会议要求,一是提高政治站位,增强燃气应急管理工作的责任感和紧迫感,为做好燃气应急管理工作,提前谋划,制定措施,为市政府加强燃气安全管理的提出意见建议。二是突出工作重点,完善工作内容,发挥各自领域工作的经验和优势,高质量完成本次调研任务。三是加强组织领导,明确分工,相互配合,通过此次调研,为全市应急管理工作塑模型、亮标杆,推动其他行业领域应急管理工作上台阶,为全市经济发展营造良好的安全环境。
    市住建委、消防局、交通局的有关负责同志以及港华燃气公司相关负责人和专家参加了会议。
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动