工作动态
甄杰市长强调全面排查安全隐患确保形势总体稳定
发布人: 2017-10-11
     10月8日,阜新市政府召开全市安全生产工作会议,就下一阶段安全生产工作进行再安排再部署再落实。市长甄杰出席会议并讲话。副市长马如军主持会议并提出工作要求。市政府秘书长郭善瑞,各县区及市安委会成员单位负责同志参加会议。
    甄杰强调,进入10月份,各行业施工处于繁忙时期,道路交通、工程施工、消防等领域易发生安全生产事故。各县区各部门要牢固树立“四个意识”,时刻警钟长鸣,以实实在在的工作成效确保安全生产形势保持稳定。
    甄杰要求,一要进一步提高认识。要从讲政治、讲大局的高度,严守安全生产这根红线,树立“隐患就是事故”的理念,特别是提高生产一线人员的思想认识,深入组织开展好安全生产大检查活动,全力避免事故发生。二要进一步排查隐患。要按照安全生产大检查活动明确的时间节点、任务要求,学习借鉴先进经验,组织专家参与,敢于提出问题、敢于碰硬,切实检查、不走过场,真正做到排查隐患全领域、全方位、全行业、全覆盖。三要进一步落实责任。要进一步增强政治自觉和责任自觉,落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,坚决向基层一线、向企业和施工单位明确要求、传导压力,确保责任落实到位。四要进一步抓好整改。要对照国务院安委会和省安委会督查组的反馈意见,严格落实整改要求,抓好反馈问题和隐患整改,坚决整改到位。五要进一步严格执法。要狠抓安全生产各项制度落实,加大安全生产执法力度,做到依法依规严肃处理、严格处罚到位。六要进一步强化措施。要继续坚持24 小时值班值守和领导带班及每日“零报告”机制,梳理完善应急预案,加强应急队伍和物资储备,确保信息报送渠道畅通,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动