工作动态
阜新市委、市政府主要领导带队检查“双节”期间安全生产工作
发布人: 2017-10-10
 

    为切实做好“双节”期间安全生产工作,确保全市人民度过一个祥和、欢乐的节日假期,阜新市委、市政府领导多次带队检查全市安全生产工作。
    9月30日,市委书记张铁民先后来到阜新乾屹精细化工有限公司和辽宁天予化工有限公司,检查在建企业和生产企业安全生产工作。在两家企业,张铁民认真查看企业消防设施,详细了解人员培训、安全制度、应急准备等情况。他强调,以对党和人民高度负责的精神,扎实做好安全生产工作,确保“十•一”期间安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。国庆节当天,张铁民在市公安局调研时强调,要切实抓好交通、消防、危爆物品等安全管理整治,坚决防止重特大事故发生。10月3日,张铁民就热源整合管网改造项目进行调研,要求各县区、各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,加强对工作人员安全生产教育,增强安全意识,强化安全措施,落实安全责任,坚决杜绝事故发生。
    节前,市长甄杰率市直有关部门负责同志,深入平安矿业有限责任公司和弘霖矿业(集团)公司等煤炭企业,实地调研检查煤矿安全生产工作时强调,党的十九大召开日益临近,特别是国庆节、中秋节长假期间,各相关部门一定要高度重视安全生产工作到位,进一步开展安全生产大检查,坚决防范遏制重特大事故,以实际行动为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。10月7日,市长甄杰深入城市防洪工程、城区热源整合工程等施工现场,实地调研工程建设情况及安全生产工作时指出,要坚决保证安全,抓好现场管理和设施设备管理,确保施工安全和供热设施安全稳定运行。10月8日,市长甄杰主持召开全市安全生产工作紧急会议,通报了节日期间生产安全事故有关情况,针对安全生产大检查和隐患排查治理工作进行再强调、再部署、再推进。

 

相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动