工作动态
甄杰调研检查部分重点工程建设情况及安全生产工作
发布人: 2017-10-09
      10月7日,为深入贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,市长甄杰深入城市防洪工程、城区热源整合工程等施工现场,实地调研工程建设情况及安全生产工作。
        市委常委、政法委书记付志宏,副市长李志成参加相关活动。
        城市防洪“1+3”工程是一项集堤防、蓄水、滨河廊道和生态景观等工程于一体的系列性、综合性工程,政府高度关注、市民热切期盼,工程的实施对于提升城市防洪能力、改善细河生态、提升细河品质具有十分重要的意义。甄杰先后考察了细河户部营子段综合治理工程、三家子河防洪工程、四官营子河防洪工作。
        他强调,要统筹考虑各方面情况,将工程建设成为具有防洪、生态、休闲、景观等功能的高质量工程。一要确保防洪功能,高质量完成好堤防、清淤疏浚等工程,投资建成一段,发挥效益一段。二要突出生态功能,满足细河城市段生态补水需要,持续改善环境,让“母亲河”长流水、水渐清。三要实现休闲功能,注重堤防安全与休闲功能的有机结合,让细河两岸成为群众休闲放松的好去处。四要发挥景观功能,因地制宜、通力协作、分步实施,从而达到既定城市景观效果。
        随后,甄杰来到西山路与海州街交汇口、阜新发电有限责任公司院内供热管网改造施工现场等处,仔细查看工程建设情况,与相关部门、施工单位负责人深入交流。甄杰强调,距离冬季供热仅剩20多天,时间紧、任务重,各有关部门和供热企业要担当作为、加班加点,主动克服困难,向全市人民交上一份满意的答卷。一要严格保证时间。要按照时间节点,加快建设进度,如期完成建设任务,按时开栓供暖。二要严格保证质量,加强施工管理,以高质量的工程确保供暖质量,确保改革成效尽早惠及群众,让人民群众有更多获得感。三要严格保证安全,抓好现场管理和设施设备管理,确保施工安全和供热设施安全稳定运行。四要严格保证措施,健全应急处置机制,备足应急物资,确保通过改革有效提升供热保障能力。
        市政府秘书长郭善瑞,市直及中省直有关部门负责同志陪同调研。
 
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动