工作动态
张铁民调研热源整合管网改造项目并强调保证安全质量确保按时供暖
发布人: 2017-10-09
     10月3 日,市委书记、市人大常委会主任张铁民就热源整合管网改造项目进行调研,并看望慰问工作在一线的干部职工。
        市领导金东海、张盈、付志宏、赖化平、马如军、马韶军及市直有关部门负责同志陪同。
        在中华路与海州街交叉路处和中华路与矿工街交叉路处管网改造现场,土石挖掘、管道焊接铺设、土石回填等工作正在紧张有序进行。在这两处工程现场,张铁民详细了解工程进度等情况,希望工程施工方在保证安全和质量的前提下,科学施工,合理调度,特别是加快重要道路节点的施工进度,把对道路交通造成的影响降低到最小程度。
        张铁民强调,全市热源整合和管网改造工程是今年市委、市政府实施的一项重大民生工程,也是今年全面深化改革的一项重要举措,对于完善供暖体制、提升供热质量、改善空气环境具有重要意义。做好管网改造工程安全是前提、质量是根本、进度是保障。各有关部门和企业要充分认识做好管网改造工程的重要性,真正把好事办好、实事办实,努力实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。要时刻绷紧安全生产这根弦,加强对工作人员安全生产教育,增强安全意识,强化安全措施,落实安全责任,坚决杜绝事故发生。要牢固树立“质量第一”的理念,严格按照工程设计要求和施工技术标准,把好设备材料、施工工艺关口,确保工程质量。有关部门要密切配合,通力协作,明确时间节点,倒排建设工期,确保项目如期竣工、今冬按时供暖。要加大宣传力度,发挥主流媒体和新媒体作用,大力宣传管网改造项目的重大意义,及时通报工程进展情况,赢得人民群众的理解和支持,为工程实施创造良好环境。
        调研中,张铁民还了解了道路交通规范化整治情况,并对具体工作提出要求。
 
相关栏目
工作动态
政务公开
高层声音
部门公告
法律政策
党建工作
事故通报
专项行动